Safran-Risotto mit Garnelen
Penny

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35 min

Einfach

4/11

Safran-Risotto mit Garnelen

Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
180gRisottoreis
100mlWeißwein
200gGarnelen
nach BedarfPfeffer
1 StückSchalotten
1 PriseSafranfäden (aufgelöst)
1 TLSumach
1 TLChiliflocken
nach BedarfRucola

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELButter oder Olivenöl
600mlGemüsebrühe
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Zubereitung:

Schritt 1

Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.

Schritt 2

Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.

Schritt 3

Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.

Schritt 4

Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.

Schritt 5

Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.

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